Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Руководители двенадцати предприятий из Китайской Народной Республики сегодня обсудили перспективы сотрудничества и провели переговоры с омскими компаниями.
В Омской области пребывает делегация провинции Ляонин Китайской Народной Республики

В Омской области пребывает делегация провинции Ляонин Китайской Народной Республики

Руководители двенадцати предприятий из Китайской Народной Республики сегодня обсудили перспективы сотрудничества и провели переговоры с омскими компаниями.

Визит китайских компаний в Омск организован в рамках старта работы Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора. Напомним, проект "Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор" разработан и реализован Российским Союзом Молодежи и Всекитайской Федерацией Молодежи для помощи стартапам в привлечении инвестиций и в выходе на перспективный рынок Китая. Партнерами проекта в Омской области выступают Правительство региона и Омский государственный технический университет. По итогам отбора 11 омских компаний в сферах пищевого производства, энергетики, переработки, общественного питания и туризма, электроэнергетики будущего и информационных технологий стали участниками проекта. "В рамках работы Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора руководители предприятий пройдут обучение на территории Омской области, а также зарубежную стажировку в Китае, в городе Шэньян. В российской части проекта резиденты получат практические знания о ведении бизнеса с китайскими партнерами, во время визита в Китай посетят местные производства, технопарки и получат возможность заключить первые соглашения, договоры с новыми участниками бизнес-инкубатора", – отмечают в Омском Минэкономики.

Сегодня в региональном парке информационных технологий руководители китайских предприятия представили омским компаниям подробную информацию возможностях и перспективах сотрудничества в рамках первой части мероприятия – презентационной.

В приветственном слове директор регионального бизнес-инкубатор Виктор Соболев отметил, что биржа контактов позволит наметить пути взаимодействия омским и китайским компаниям.

Делегацию Китайской Народной Республики возглавил генеральный директор "Ляонинской компании экспортно-импортной торговли "Инхуань" Ли Сипэн.

"Я очень рад приехать в Омск. Знаю, что Омская область участвует в проекте третий год. Надеемся, что по итогам проекта в этом году предприятия Омской области и провинции Ляонин достигнут соглашений о сотрудничестве", – заявил господин Ли Сипэн.

Перспективными для сотрудничества руководители китайских компаний озвучили экспортные поставки продукции омского производства в Китай, взаимодействие в сферах культуры, сельского хозяйства, инженерного строительства и технического развития.

В частности, китайская компания по выполнению контроля инженерного строительства готова рассмотреть варианты для сотрудничества, а предприятие научно-технического развития, которое выпускает системы видеонаблюдения и контроля, ищет партнеров. Омским компаниям был презентован инвестиционный проект по строительству художественно-культурного комплексного музея в Китае. Проект рассчитан на 7 лет, объем инвестиций – 200 млн. юаней. Цель проекта – популяризация и продвижение традиционной китайской культуры. Инициатор проекта отмечает, что частные музеи приобрели популярность в Китае. Предприниматель рассматривает возможность создания совместного предприятия в культурной сфере, отмечая, что имеющиеся у него завод позволит организовать выпуск изделий.

Компания, специализирующая на реализации российских товаров в Китае, заинтересована расширить объем российских закупок. Руководитель китайского предприятия отметил, что спросом пользуются сладости российского производства.

В завершение встречи глава китайской делегации господин Ли Сипэн презентовал буклет, в котором изложены потребности китайских компаний.

Отметим, в числе омских компаний – резидентов Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора одиннадцать предприятий. Компании региона планируют развивать проекты по организации производства стекловидной лапши, продвижению товаров и услуг иностранных компании на территории России, развитию канала дистрибуции в сфере IT, продвижению цифровой платформы для онлайн акселерации проектов ранней стадии "iSTART", производству сушеных фруктов и чая, а также в сфере электроэнергетики, создание франшизы Русско-китайского ресторана для развития туризма стран участниц.

 


23.09.2019 19:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter