Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

На Красноярском экономическом форуме председатель Совета директоров АО
Итоги Красноярского экономического форума: ГК "Титан" заключила 3 стратегических соглашения

Итоги Красноярского экономического форума: ГК "Титан" заключила 3 стратегических соглашения

На Красноярском экономическом форуме председатель Совета директоров АО "ГК "Титан" Михаил Сутягинский подписал соглашения о сотрудничестве в рамках инвестиционной деятельности с Агентством по технологическому развитию, ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (дочерняя структура Внешэкономбанка) и ООО "ТОНАП-Венчур".

В соответствии с документами, стороны намереваются взаимодействовать в целях реализации на территории Омской области инвестиционных проектов, способствующих повышению уровня социально-экономического развития региона. В частности, предполагается создание новых конкурентоспособных производств, а также модернизация уже существующих предприятий, входящих в состав агробиотехнологического и нефтехимического промышленных кластеров, созданных в Омской области в 2016 году по инициативе губернатора региона Виктора Назарова.

Предпосылкой для подписания соглашений стал бизнес-форум "Промышленные кластеры: драйвер регионального развития", организованный "Деловой Россией" и Правительством Омской области. Напомним, что итогом форума в Омске, в ходе которого делороссы познакомились с практикой реализации кластерной политики в регионе, стало подписание Соглашения между "Деловой Россией" и Правительством региона. Договоренности о сотрудничестве, достигнутые ГК "Титан" на Красноярском экономическом форуме, стали первым конкретным шагом в рамках этого Соглашения.

Так, например, Агентство по технологическому развитию взяло на себя обязательства по привлечению стратегических партнеров для локализации технологических решений на предприятиях ГК "Титан". Соглашение также предусматривает и организацию финансирования для предприятий Группы со стороны инвесторов.

Дочерняя компания Внешэкономбанка ОАО "Федеральный центр проектного финансирования" планирует уделить особое внимание инвестиционным проектам в области нефтехимии – в том числе создании частного промышленного технопарка на территории региона, а также развитии производств, связанных с дальнейшей переработкой полипропилена.

Ряд предприятий ГК "Титан" входят в состав промышленных кластеров Омской области – Агробиотехнологического (Омский биокластер) и Нефтехимического (Омский НПК). Только в планах последнего – привлечь десятки миллиардов рублей в строительство новых предприятий, реконструкцию и модернизацию производств. Активно рассматривается вопрос инвестирования и в проекты Омского биокластера.

"На площадке "Титан-Агро" планируется возведение элеваторного комплекса, а также завода глубокой переработки зерновых культур. Объемы инвестиций самого завода глубокой переработки зерна с учетом микробиологических производств превышают 30 млрд рублей. Омская область – сердце России. У региона колоссальный потенциал для развития", - подчеркнул Михаил Сутягинский в общении с прессой.

Напомним, что Красноярский экономический форум проходил с 20 по 22 апреля. Михаил Сутягинский принял участие в круглом столе "Промышленные кластеры и технопарки: инфраструктура для опережающего развития региональной промышленности". Модератор – Андрей Шпиленко, директор Ассоциации кластеров и технопарков. Он отметил, что развитие промышленной инфраструктуры в плоскости региональных экономик является одной из ключевых тем в современной повестке, и во многом определяет векторы технологического развития страны в целом.


25.04.2017 16:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter